連休初日で館山へ行きました。
天気は行く時は大雨でしたが翌日は晴れて色々回れました。
宿泊は「味覚と眺望の宿 ホテル南海荘」です。
建物は古いですが手入れも良く6階の部屋で窓からは海や灯台が見えたりと良い眺めでした。
お風呂は内風呂だけですが夜に入れ替えで朝まで楽しめます。
泉質は塩化物泉ですがしょっぱくも無く良く温まります。
さて、食事は「バイキングの季節限定メニューは3月1日~5月31日が【桜鯛とマグロ祭り】、6月1日~7月13日が【Meatグルメフェアー】です!」と。
種類は豊富で海鮮のサザエ・帆立・ハマグリが自分で焼くスタイルです、何個でも食べられます。
味や刺身の切り身の小ささ等難点は有りましたが味は調味料・小さいのは2・3切れまとめて食べれば満足、お腹は一杯に成りました。
朝もバイキングなんで太るな、多分。
翌日は房総回り「崖の観音」凄い所に建っています、規模は小さいですが。
他にも回りましたが割愛と言うことで。
これから大型連休期間は天気があまり良くない様ですが遠くに行かなくても楽しめますよ。
温泉
| 白浜野島温泉(加温) 塩化物泉PH7.9 | ||||||||||||||||||||||||||||
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その他の風呂施設 | ジャグジー | ||||||||||||||||||||||||||||
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風呂利用条件 | 入浴時間:15時~22時30分、23時~9時まで |